Instagram

В Instagram мой профиль tatiana_myrzilka

пятница, 4 ноября 2016 г.

Почему ноябрь пегий.....

             Немного перефразируя Николая Сладкова,
То дождь, то снег, то мороз прихватит, то солнце пригреет.... Ни зима, ни осень..... Потому ноябрь и пегий....
                 Пегий - пёстрый, пятнистый, веснушчатый, рыжеватый, коричневый.... Красивая пора конечно...

           А у меня сшилась летучая мышка)) По вебинару Елены Олейник. Кусочка кожи у меня не нашлось, но вполне подошел фетр.


По краю крылья армированы проволочкой. Лапки тоже из проволоки, обвиты нитью. На животик ушел кусочек меха. Глазки - пара бисеринок. Вот и все материалы)


Раскроем крылья:


Закроемся, но будем подглядывать:


С этой мышкой попросимся к Ивите в проект "Осеннее чаепитие". По условиям проекта, кроме осенний поделки, нужен рецепт осеннего блюда. Пришлось такую красивую тыковку после фотосессии разрезать и сварить с нее кашку)


Рецепт стандартный: проварить тыкву, добавить молоко, соль-сахар по вкусу и рис, варить до готовности, в конце добавить сливочное масло. Я еще добавляю ванилин или ванильный сахар, тогда каша получается особенно вкусной!

А еще осенью очень люблю горячий шоколад! Но сама его не готовлю, пью в кафе)


Хризантемы показывала в предыдущем посте, еще не все распустились)

Вот такая у меня осень!

Увидимся!

12 комментариев:

  1. Таня, прикольная такая мышка! Они ведь в природе разные бывают, некоторые страшненькие, а некоторое такие милахи, типа летучих мышей-собачек, их мордочки похожи на собачьи, да и размеры... Когда люди выхаживают малышей этих мышек, они заворачивают их в вязаные шерстяные шарфики, твоя летучая мышь напомнила мне их своим пестреньким телом (как будто в одеялке-шарфике...).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо)
      Представляю, какие мышки милые, когда завернуты в вязаный шарфик))
      А мышей-собак девочки шили уже на платном вебинаре, из кожи, с тонировкой, все по-взрослому)))) я не рискнула пока)

      Удалить
  2. Таня, какая симпатяга! и мне так нравится, что пузико из "драгоценного меха", она как в жилетке получилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо) Точно, как в жилетке! Пузико можно погладить, посюсюкаться с мышкой))

      Удалить
  3. Красапета какая)))Еще и крылышки складывает! Как-то раз столкнулась с такой дамочкой тет-а-тет :залетела в комнату, на 7 этаж (!), спряталась за стол, а вечером - здраасти, я ваша мышка...Страху натерпелись, никакие "няшности" не помогли)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе встретились))) А мы в детстве на поляне на белую простыню их ловили) Видела только, как мимо пролетают, в руках подержать не удалось)

      Удалить
  4. Татьяна, летучая мышка просто супер!Тыквенную кашку всей семьей любим, так что нужно тоже пойти сварить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, благодарю) А тыквенная кашка - да, самое что ни на есть осеннее лакомство!

      Удалить
  5. Какая мышулька хорошенькая!Симпатуля! Очаровала меня. )))
    Но не знаю как это было бы при реальной встрече с настоящей мышкой. Хотя я всё мечтаю вживую увидеть такую. Знаю, что где-то они у нас в деревне живут. В вечерних сумерках видела, как они рассекают над нашим участком. Из наших котиков летучих мышек нам никто не приносил. Не летучих носят.
    Танюш, а как вы их ловили на белую простынь? Они в неё врезались что ли? Висли на простыне или падали от удара на землю?
    Ой, вспомнила. Я же видела целые россыпи спящих летучих мышей в пещерах на Пхукете в Таиланде. Там было темно, а мы светили фонариками наверх. Только высоко они висели, не разглядеть было близко, как я люблю.
    Танюш, ты теперь из фетра что угодно можешь сварганить!
    Тыквенную кашу с рисом очень давно не ела. Сейчас рис у меня отдельно, тыква отдельно. Тыкву сейчас буду тушить очень часто. У нас её в этом году столько уродилось! Тушу её просто кусочками. Муж даже не хочет, чтобы я в неё что-то добавляла, курагу, например. Хотя это вкусно.
    А мы с ним в какой-то год частенько мясо (свинину кусочками небольшими) с тыквой делали (так же кусочками). Эдакий такой ресторанный рецепт для гурманов. Кажется, что не сочетаемо, а на самом деле вкусно было. Надо найти тот журнал и вспомнить былое.
    Горячий шоколад... Ммм... Давно не пила. Ты знаешь, я себя сейчас иногда какао балую. Смотрела как-то "Жить здорово" с Е.Малышевой, так она говорит, что обычное какао на молоке ну ОЧЕНЬ полезно. А от себя добавлю: "И вкусно"! )))
    Ой, договорилась до того, что страсть как захотелось прямо сейчас шоколадное фондю с кусочками фруктов. Надо будет устроить себе такой праздник жизни при свечах...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!
      Одно удовольствие читать твои развернутые комментарии!
      Как в детстве ловили мышей на простыню уже и не вспомню.... наверное мыши летели на белый свет и ... падали.... А может мы просто так ни одной и не поймали))))) Но то, что они пролетали мимо, нас уже завораживало)
      ЗдОрово, что читаю твои кулинарные изысканные речевые обороты на сытый желудок)))) Так как черный чай я вообще исключила из рациона, теперь то же самое пытаюсь сделать с кофе, но пока безуспешно( Иногда балуюсь горячим шоколадом, а может действительно перейти на какао...

      Удалить
    2. Я чёрный чай очень уважаю, не собираюсь исключать его из рациона. Мне нужна его энергия. Люблю в заварку травы добавлять или просто с лимоном.
      И кофе буду пить, хоть чашечку в день. Только после него надо стакан воды выпивать, чтобы восстановить баланс воды в организме.
      Танюш, обязательно попробуй с утра какао пить. А совсем с утра на голодный желудок пей или стакан воды, или как я - два почти горячих стакана воды.

      Удалить
    3. А я пакетированный чай исключила полностью, за ним и черный чай, так как нехорошее воздействие он на почки оказывает (так мне врач сказал), равно как и кофе. Заметно самочувствие улучшилось.
      А утром я сейчас соду пью. То есть стакан теплой воды утром обязателен. А вот два стакана.... пока не могу, хотя очень надо.
      А ты молодец!

      Удалить